Добавить в закладки

Рецепт приготовления куриной грудки в молоке

Пищевая ценность:

  • Белка 77,7 гр., жира 5 гр., углеводов 18,2 гр.;
  • Энергетическая ценность: 447 ккал;
  • На 100 грамм: белка 12,6 гр., жира 0,8 гр., углеводов 3 гр., 72,7 ккал.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал;
  2. Молоко 0,5% 250 мл.,белка 7 гр., жира 1,3 гр., углеводов 12,3 гр., 87,5 ккал;
  3. Чеснок 15 гр.,белка 1 гр., жира 0,07 гр., углеводов 4,5 гр., 21,5 ккал;
  4. Цедра лимона 50 гр.,белка 0,5 гр., жира 0,05 гр., углеводов 1,5 гр., 8 ккал;
  5. Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Филе куриной грудки помыть, обсушить.
  • Посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
  • На сковороде обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  • Чеснок очистить и положить в форму.
  • На него выложить обжаренное мясо, так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
  • В сковороду вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона, специи и довести до кипения.
  • Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут.
  • В течение этого времени курицу поливать соусом.