Аминокислота L-пролин – назначение и инструкция по применению
- Влияние и значение аминокислоты L-пролина на организм человека
- Описание препарата Пролин
- Форма выпуска
- Показания к применению
- Инструкция к использованию
- Противопоказания
- Передозировка – что делать?
- Взаимодействие с другими препаратами
- Особенности применения беременными женщинами и детьми до 14-ти лет
- Условия и сроки хранения препарата
- Аминокислота в продуктах питания
Материал данной статьи, предназначен для лучшего понимания свойств и назначения препарата Пролин. Здесь присутствуют показания и противопоказания к применению, значение действующего вещества для организма, а так же основные продукты питания, содержащие аминокислоту L-пролин.
Влияние и значение аминокислоты L-пролина на организм человека
Пролин играет важную роль в синтезе белка и его структуре, метаболизме (в частности, синтезе аргинина, полиаминов и глутамата с помощью пирролин-5-карбоксилата) и питании, а также заживлении ран, антиокислительных реакциях и иммунных реакциях. L-пролин является одной из 20 аминокислот, которые используются для синтеза белков организмом человека.
Эта аминокислота кодируется в генетическом коде человека с кодонами CCA, CCC, CCG и CCU. Практически все белки в организме человека содержат L-пролин, и единственными аминокислотами, которые являются обильными, являются аланин и глутамин. L-пролин особенно важен для производства коллагена, который является основным компонентом кожи, хряща и кости. Поэтому физиологические потребности в пролине особенно высоки в течение жизненного цикла.
к содержанию ↑Описание препарата Пролин
1 капсула содержит L-пролин (500мг)
Действует как пищевая добавка, для восполнения дефицита данной аминокислоты в организме.
к содержанию ↑Форма выпуска
Пролин выпускается в капсулах по 500 мг.
к содержанию ↑Показания к применению
- Источник L-пролина, при дефиците в организме
- Поддержка суставов является одной из наиболее важных причин приема Пролина. Он также может поддерживать рост мышц и восстановление повреждений.
- Поддержание здоровой кожи
- Укрепление сердечной мышцы
- Поддержка соединительных тканей (глаза, печень, сосуды, почки)
- При повреждениях кожи и слизистых оболочек
- При плохом и долгом заживлении ран и ожогов
- Ревматоидный артрит
Инструкция к использованию
В качестве пищевой добавки, по одной капсуле 1 – 3 раза в день, предпочтительно натощак.
к содержанию ↑Противопоказания
- аллергия;
Не рекомендуется для использования пациентам с аллергией на аллилэстренол.
- тяжелая печеночная недостаточность;
Не рекомендуется для использования пациентам с тяжелым нарушением функции печени из-за повышенного риска серьезных побочных эффектов.
- гормонозависимая карцинома;
Не рекомендуется для использования пациентам с гормонозависимой карциномой из-за повышенного риска ухудшения состояния пациента.
- тромбофлебит;
Не рекомендуется для использования пациентам с тромбофлебитом из-за повышенного риска ухудшения состояния пациента.
- церебральный апоплексизм.
Не рекомендуется для использования пациентам апоплексии головного мозга из-за повышенного риска тяжелых побочных эффектов.
к содержанию ↑Передозировка – что делать?
Случаев передозировки не зафиксировано.
к содержанию ↑Взаимодействие с другими препаратами
Гармонично сочетается в совместимости с другими аминокислотами.
Для более эффективных результатов, рекомендовано дополнять витамином С.
к содержанию ↑Особенности применения беременными женщинами и детьми до 14-ти лет
Это лекарственное средство считается безопасным для потребления беременными женщинами, но не рекомендуется для кормящих грудью, из-за потенциального неблагоприятного воздействия на грудного ребенка.
Условия и сроки хранения препарата
Хранить в сухом месте при комнатной температуре не выше 25°C
Аминокислота в продуктах питания
Ниже указаны основные источники, содержащие аминокислоту L-пролин.
Продукт | Содержание аминокислоты на 100 г продукта |
Кролик | 1.06 г |
Утка | 0.74 г |
Мясо свиное | 0.65 г |
Свинина тушенная, консервированная | 0.62 г |
Чечевица | 1.05 г |
Горошек зеленый, консервированный | 0.15 г |
Гречка | 0.51 г |
Арахис | 1.20 г |
Кефир | 0.27 г |
Томаты | 0.02 г |
Яблоко | 0.01 г |
Соя | 1.86 г |