Рецепт приготовления куриных шариков с фасолью
Рецепт рассчитан на 6 шариков.
Ингредиенты:
- куриная грудка 200 г,
- белок 1 шт,
- фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде),
- морковь 30 г,
- лук репчатый 30 г,
- 2-3 зубчика чеснока,
- специи,
- помидоры 2 шт,
- вода 150-200 мл.
Приготовление:
- Фасоль/чечевицу предварительно отварить.
- Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла.
- Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (у меня кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды).
- Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, — перемешать.
- Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик.
- Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку.
- Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи, (у меня розмарин и смесь перцев), кому надо, посолить.
- Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут.