Рецепт приготовления сёмги на шубе
Ккал: на 100 гр. — 85 ккал.
Ингридиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
- 1-2 луковицы,
- 2 варёных яйца,
- 1 отваренная крупная морковка,
- 2 отваренных свеклы,
- 2 отваренных картофелины,
- 100-200г натурального йогурта (сметаны, дом.майонеза),
- зелень по желанию и вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
- Поставить кольцо(для салатов) на тарелку.
- Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
- Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом.
- На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.
- Украсить по своему усмотрению.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.
- Перед подачей осторожно снять кольцо.