Добавить в закладки

Как выбрать протеин без сахара для похудения?

Сейчас на рынке  много разнообразного спортивного питания, одним из самых популярных и действенных является протеин. Помогает ли он в сбросе лишних килограмм, или нет? Этот вопрос мы и хотим детально рассмотреть, а также как выбрать протеин с максимальным содержанием белка, на что обращать внимание на упаковке, и какой протеин лучше обходить стороной.

Влияние белка на организм в целом

к содержанию ↑

Строительные ткани и мышцы

Белок необходим при строительстве и ремонте тканей тела. Если вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе, могут пострадать мышцы и проявится другие симптомы. Упражнения, такие как силовые тренировки, вызывают микроразрывы в мышцах, и когда ваше тело восстанавливает эти разрывы, это заставляет ваши мышцы увеличиваться.

Увеличение мышц

Так же он необходим для иммунной защиты, которая помогает исцелить крошечные мышечные разрывы. Однако потребление лишнего белка не поможет вашему организму наращивать дополнительные мышцы.

к содержанию ↑

Производство гормонов

Гормоны — это химические вещества, произведенные железами в одной части тела, которые помогают координировать действия и общаться с другими областями организма. Гормоны белка связываются с рецепторами на клеточной мембране, а не непосредственно попадают в клетку.

Гормональные белки, такие как инсулин и окситоцин, играют жизненно важную роль, например, контролируют концентрацию сахара в крови и стимулируют сокращения мышц во время родов. Гормоны также могут активировать рост мышц за счет увеличения синтеза или уменьшения распада белка.

к содержанию ↑

Ферменты

Ферменты представляют собой белки, которые связываются с молекулами для ускорения химических реакций. Они играют определенную роль во многих процессах, таких как сокращение мышц и расслабление, а также передача нервных импульсов.

Амилаза и липаза являются ферментами, которые помогают вам переваривать углеводы и жиры. Фермент АТФаза экспортирует клеточные токсины и имеет важное значение для разрушения аденозинтрифосфата или АТФ, который выделяет энергию.

к содержанию ↑

Иммунная функция

Антитела представляют собой специализированные конфигурации белка, которые обеспечивают определенную иммунную защиту против вирусов и бактерий. Они вырабатываются организмом, когда он подвергается воздействию определенных антигенов, таких как бактерии, вирусы и грибы.

Белок укрепляет иммунитет

Белки поддерживают иммунную систему как вторая линия защиты.

к содержанию ↑

Энергия

Белок разбивается на аминокислоты во время пищеварения и содержит четыре калории на грамм. Хотя белок можно использовать в качестве источника энергии, основным источником энергии организма являются углеводы.

Диеты с применением продуктов с высокой концентрацией белка , такими как фасоль и рыба, сложные углеводы, такие как цельные зерна и овощи, и здоровые жиры, такие как оливковое масло и авокадо, — лучший способ снабдить ваше тело энергией.

к содержанию ↑

Важность протеина без сахара при похудении

Сахар является одним из видов углеводов. Канадские исследователи оценивали синтез и распад мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений на резистентность в двух отдельных случаях. Во время одного испытания субъекты потребляли 25 г сывороточного белка. Во втором исследовании испытуемые потребляли 25 г сыворотки плюс 50 г углеводов (мальтодекстрин). Оба испытания привели к значительному увеличению синтеза и расщепления белка в состоянии покоя и возбуждения, без различия между группами.

Это указывает на то, что стимулирование высоких уровней инсулина после физических нагрузок при проглатывании углеводов не влияет на синтез и распад мышечного белка по сравнению с потреблением оптимального уровня белка. Поэтому вам не нужны углеводы для наращивания мышц и для похудения.

Потенциальный недостаток, заключающийся в том, чтобы принимать углеводы после тренировки, заключается в том, что он отключает жировое окисление и разрушение, поэтому те, кто пытается сбросить вес, должны избегать приема углеводов после тренировки.

Белок – вещество, без которого невозможна жизнь организма. Второе его название – «протеин» – с греческого переводится «первый». Он нужен для многих жизненно важных процессов в организме, и если он будет меньших количествах чем нужно, очень вероятно что появятся реальные проблемы со здоровьем. С этого мы можем сделать вывод что нужно тщательно следить за своим рационом, и количеством потребляемого белка.

Похудение с протеином

Также это —  строительный материал для мышц, клеток, тканей и органов. И это и близко не весь список для чего он нужен.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать продукт?

Чтобы похудеть, выберите протеин без добавления сахара или декстринов / мальтодекстринов (подсластители из крахмала). Дополнительно, выбирайте те, что с добавленными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAAs), поскольку они способствуют росту мыщц, но никак не жира.

Лучшим выбором для похудения будет сывороточный изолят.

Изолят сыворотки практически обезжирен для тех, кто хочет устранить как можно больше жира из своего рациона. Обычно это лактоза для тех немногих людей, которые очень чувствительны к низким уровням лактозы, содержащимся в концентрате сыворотки.

к содержанию ↑

Упаковка

Упаковка существенно влияет на цену продукта, и насколько будет удобно принимать протеин в дороге или при транспортировке. Обычная, так сказать,  упаковка (банка и пакет), чаще всего, имеет большой объем и вес, и является лучшим вариантом, никогда не берите протеин на развес, не рискуйте своим здоровьем.

к содержанию ↑

Состав

Главное что ищем на упаковке – содержание белка в смеси. Лучшим выбором будет протеин с самым большим содержанием белка на порцию. Так как мы определили что для похудения лучше всего подойдет изолят сыворотки, то  нем должно быть 24-25 грамм белка на порцию.

Так же обратите внимание какого происхождения  белок. Часто используют вместе с нормальным белком еще и растительный белок с низкой БЦ и плохим составом аминокислот. Это делается для того чтобы сделать протеин дешевле, такой продукт стоит обходить за версту ради своего здоровья.

к содержанию ↑

Что используется вместо сахара?

Есть две категории сахарозаменителей – безопасные и опасные для здоровья. Безопасные, тоже делятся на два типа- натуральные: такие как – Стевиазид, Неогриспедин, Грицеризин (лакрица), Тауматин, Сорбит. И синтетические – Сукралоза.

Опасные и токсичные сахарозаменители – Аспартам, Сахарин, Цикламат, Ацесульфам калия.

Так что, если увидите в составе что-то из этих опасных веществ, лучше положите его обратно на полку.

к содержанию ↑

Где покупать?

Лучшим выбором будет покупка протеина известных брендов, в специализированных магазинах спортивного питания. Поддельный или продукт неизвестного бренда чаще всего имеет в составе некачественные компоненты, которые могут не только не выполнить свою функцию, но и навредить вашему здоровью.

Магазин протеинов

При покупке проверьте целостность упаковки и срок годности данного продукта.

Так же, перед употреблением советуем тщательно изучить инструкцию к этой спортивной добавке.