Добавить в закладки

Рецепт приготовления куриных шариков с фасолью

Рецепт рассчитан на 6 шариков.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 200 г,
  • белок 1 шт,
  • фасоль/чечевица 50 г (в сухом виде),
  • морковь 30 г,
  • лук репчатый 30 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • специи,
  • помидоры 2 шт,
  • вода 150-200 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла.
  3. Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (у меня кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды).
  4. Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, — перемешать.
  5. Разделить фарш на 6 равных частей. Из каждой части вылепить лепешку (что бы фарш не прилипал можно смочить руки холодной водой), в центр лепешки выложить начинку из фасоли/чечевицы, сформировать шарик.
  6. Выложить шарики в небольшую огнеупорную форму или кастрюльку которую можно ставить в духовку.
  7. Залить помидорным соусом так что бы он полностью покрывал шарики (для соуса измельчить блендером помидоры, добавить воду, специи, (у меня розмарин и смесь перцев), кому надо, посолить.
  8. Поставить в духовку разогретую до 180-190 гр (крышкой не накрывать). Запекать в течении 30-35 минут.